Herzhaft Geschnetzeltes mit Shiitakepilzen – ideal zu selbstgemachten Kräuterknödeln

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Geschnetzelte das Kalbfleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und kleinschneiden. Schalotte abziehen und in Würfel teilen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
    Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin ringsum anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte in die Pfanne geben und andünsten. Die Pilze zufügen und mit andünsten. Die Pilzmischung herausnehmen und beiseite stellen.
    Kalbsfond, Sherryessig und Portwein in die Pfanne geben, kurz aufkochen. Die Sahne dazugießen, dann die Soße auf ca. 1/3 der Menge einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Pilze und das Fleisch dazugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbsgeschnetzelte auf 4 Tellern anrichten.
    Dazu schmecken hervorragend selbstgemachte Kräuterknödel.