Herzhaft gekochte Rinderbrust mit roter Bete
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rinderbrust in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen.
-
2Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Kräuterbündel und Zitronenschale zum Fleisch geben, salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln.
-
3In der Zwischenzeit rote Bete abbrausen, putzen, in kochendem Wasser 30 - 40 Minuten garen. Kalt abschrecken und unter fließendem Wasser die Haut ablösen. Knollen in feine Stifte schneiden.
-
4Honig, Essig sowie Öl zu einer Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete mit Marinade mischen und abkühlen lassen.
-
5Fleisch in Scheiben schneiden, mit Rote-Bete-Salat und Bouillonkartoffeln anrichten.