Herzhaft gekochte Rinderbrust mit roter Bete

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Rinderbrust in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen.

  • 2
    Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Kräuterbündel und Zitronenschale zum Fleisch geben, salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln.

  • 3
    In der Zwischenzeit rote Bete abbrausen, putzen, in kochendem Wasser 30 - 40 Minuten garen. Kalt abschrecken und unter fließendem Wasser die Haut ablösen. Knollen in feine Stifte schneiden.

  • 4
    Honig, Essig sowie Öl zu einer Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete mit Marinade mischen und abkühlen lassen.

  • 5
    Fleisch in Scheiben schneiden, mit Rote-Bete-Salat und Bouillonkartoffeln anrichten.