Herzhaft gefüllte Pfannkuchen – überbacken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    250 g Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Eigelbe, Mineralwasser und Milch verrühren. Anschließend 20 bis 30 Minuten ruhen (quellen) lassen.
    Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Im heißen Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen.
    Für die Füllung Speck, geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln. Die Cervelatwurst kleinschneiden. Speck im erhitzten Öl auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen, Wurst zugeben. Restliches Mehl und Paprikapulver darüberstreuen und hell anschwitzen.
    Die heiße Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verquirlen und die Füllung damit aufgießen. Anschließend würzen, einige Minuten dünsten und nochmals abschmecken.
    Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und in die gebutterte Form legen. Mit dem Emmentalerkäse bestreuen, einen Esslöffel Butter in Flöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt.