Herz für Kirschen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zutaten für den Teig zu glatter Masse verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen entsteinen, mit 70 g Zucker mischen, zugedeckt mit etwas Saft ziehen lassen. Speisestärke mit Zimt, Rest-Zucker mischen, mit Zitronensaft, 2 EL Wasser anrühren. Kirschen aufkochen, Speisestärke einrühren, Masse binden.

    Teig halbieren, beide Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Zwei Herzen in Größe der Form ausschneiden, Form mit einem Herz auslegen. Aus 2. Teighälfte mittig Herz ausschneiden, aus Resten 1 cm breite Streifen formen. Kirschmasse auf Teig geben. Teigstreifen und ausgeschnittenes Teigherz darauflegen. Mit Puderzucker bestreuen, 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C backen.