Herrliches Schokoladenmousse mit Mandelkrokant
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Für das Schokoladenmousse hacke die Schokolade klein und schmelze sie in einer Schale in einem Wasserbad. Schlage die 4 Eigelb und 2 EL Zucker zu einer schaumigen Masse. Gieße langsam die geschmolzene Schokolade in die Masse, während du schlägst.
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2Schlage die Sahne, bis sie leicht und schaumig ist. Verrühre ein paar Löffel Schlagsahne in der Schokolade, gib dann die restl. Schlagsahne hinzu und rühre die Mischung vorsichtig zusammen. Fülle die Mousse in Serviergläser und stelle sie mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
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3Für das Mandelkrokant den restl. Zucker schmelzen, bis er goldbraun karamellisiert. Mandeln hinzufügen und 2 - 3 Minuten rösten lassen. Die Masse auf Backpapier gießen und komplett erkalten lassen. Mandelkrokant mit einem scharfen Messer zerteilen.