Herrliches Hirschgeschnetzeltes à la Stroganoff

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Alpro Sojadrink Original mit der Alpro Soja-Halbfettmargarine, Salz und Pfeffer aufkochen. 80 g Mehl einrühren und mit dem Holzlöffel solange rühren bis sich ein Kloß bildet, der nicht mehr am Boden klebt. Den Teig in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes geriebenen Muskat und Eier nach und nach unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Die Preiselbeeren (falls Preiselbeeren aus dem Glas verwendet werden, gründlich abtropfen lassen) und die gepressten Kartoffeln unter den Brandteig rühren. Den Kartoffelteig mit bemehlten Händen zu 12 kleinen Bällchen formen und auf einen bemehlten Teller legen.
    2. Hirschfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Cornichons in Scheiben schneiden. Rote Bete würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise im heißen Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 20 g Butter oder Margarine in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Alpro Soja-Kochcrème Cuisine und Alpro Soja-Joghurtalternative in die Sauce rühren. Fleisch und Gurkenscheiben zufügen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
    3. Restliches Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Preiselbeerenklößchen darin rundherum anbraten.
    4. Rote Bete zum Ragout geben. Auf einer Platte oder einem Teller anrichten und mit Alpro Soja-Joghurtalternative und etwas Petersilie garnieren.