Herrlich luftiges französisches Dessert: Frischkäse-Mousse mit Beerenkompott

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Ziegenfrischkäse mit 2 EL Zucker, Vanillemark und Zitronenschale gut verrühren. Die Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee unter die Frischkäsemasse ziehen.

  • 2
    Ein feines Sieb mit einem Tuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Käsemasse einfüllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.

  • 3
    Die Beeren verlesen und abbrausen. Portwein mit Zimtstange und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Unter leichtem Köcheln auf die Hälfte reduzieren, Zimtstange herausnehmen. Beeren untermischen, 1-mal kurz aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Beeren in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 4
    Die Frischkäse-Mousse vorsichtig auf einem Teller oder eine Platte stürzen, das Beerenkompott darum anrichten und servieren.