Herrlich luftiges französisches Dessert: Frischkäse-Mousse mit Beerenkompott
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Ziegenfrischkäse mit 2 EL Zucker, Vanillemark und Zitronenschale gut verrühren. Die Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee unter die Frischkäsemasse ziehen.
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2Ein feines Sieb mit einem Tuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Käsemasse einfüllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
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3Die Beeren verlesen und abbrausen. Portwein mit Zimtstange und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Unter leichtem Köcheln auf die Hälfte reduzieren, Zimtstange herausnehmen. Beeren untermischen, 1-mal kurz aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Beeren in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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4Die Frischkäse-Mousse vorsichtig auf einem Teller oder eine Platte stürzen, das Beerenkompott darum anrichten und servieren.