Rezept Hochladen

Herrensuppe – auch für Diabetiker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Querrippe mit dem geputzten Suppengrün, der gekörnten Brühe und dem Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Etwa eine Stunde im offenen Topf köcheln lassen. Hühnermägen dazugeben und 45 Minuten weiter köcheln. Nun die Hühnerleber dazu geben und weitere 5 Minuten ebenfalls darin garen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Ein paar Karottenscheiben beiseite stellen. Mägen, Fleisch und Leber herausnehmen und kleinschneiden. Die Brühe kalt werden lassen. Die Eier verquirlen, in die kalte Brühe rühren und auf milder Hitze oder im Wasserbad unter rühren aufkochen. Fleischstücke und einige Karottenscheiben hinzugeben und weiter heiß werden lassen. Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen. Reichlich gehackten Kerbel hineingeben, kurz durchrühren und mit Weißbrot servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter