Heringssalat in Dill-Sahnesoße für das kalte Buffet

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Beides abschrecken und schälen.
    Bismarckheringe würfeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
    Dill waschen und bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, 6 bis 7 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Sahne halb steif schlagen und unterheben.
    Kartoffeln würfeln. Mit Hering, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill-Sahnesoße unterheben und ca. 1 Stunde marinieren.
    Eier schälen, 1 Ei in Scheiben schneiden, übrige Eier grob würfeln. Unter den Salat heben. Abschmecken und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren.