Herbsttorte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
13 Eiweiß mit 50 gr Zucker zu Schnee schlagen 125 g Butter mit 75 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eigelb und Vanillezucker unterschlagen. Kakao, Mehl + Backpulver mischen, unterrühren. Den Eischnee unterheben. Teig in eine 28 cm-Form geben und bei 200 Grad 20 Min. backen.
Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum stellen. Apfelsaft, Eigelb, Soßenpulver + Zitronensaft unter Rühren aufkochen. 100 g Butter in die heiße Creme rühren. Kaltstellen. Sahne steifschlagen, die Hälfte unter die Creme rühren. Masse auf den Boden geben.
50 g Schokoraspel unter den Rest Sahne geben und auf der Creme verteilen. Torte kühlen.
Mit Rest Schoko und Sahne die Torte verzieren.