Herbstpizza mit Speck und Steinpilzen

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Mit 380 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Wasser und 4 EL Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    Für den Belag Zwiebeln schälen und würfeln. Steinpilze trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und mit Rotwein ablöschen. Pilze zugeben und so lange darin dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie hacken, unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Backofen auf 180 Grad, Umluft: 160 Grad vorheizen. Teig auf einer mit restlichem Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Hefeteig mit Speck-Pilz-Mischung belegen, mit restlichem Öl beträufeln. Mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen.