Herbstliches Perlhuhn mit Pistazienkruste & Maronen – ideal zu Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Maronen einritzen, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann schälen. Suppengrün, Sellerie abbrausen, trocken tupfen, putzen und zerkleinern. Schalotten abziehen und hacken.
    Perlhuhn zerteilen, abbrausen, trocken tupfen und würzen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Perlhuhn in 1 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen. Suppengrün, Sellerie, Maronen und Schalotten im Bratfett andünsten. Mit 100 ml Rotwein und Gemüsefond ablöschen. Das Perlhuhn hineingeben und im Backofen ca. eine halbe Stunde schmoren.
    Pistazien, Zitronenschale und übriges Öl mischen, würzen. Perlhuhn herausnehmen, mit der Paste bestreichen. Anschließend ca. 10 Minuten überbacken.
    Den Apfel schälen, in Spalten teilen, mit gesamtem Bratenfond und übrigem Rotwein einkochen lassen. Alles anrichten!