Herbstlicher Zimtstrudel

Zutaten für 12 Personen
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    Das Mehl mit Salz, 3 TL Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmem Wasser verkneten, mit übrigem Öl bestreichen und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft, Rum, Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Butter schmelzen. Den Teig halbieren und beide Portionen auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mit den Handrücken daruntergreifen und hauchdünn ausziehen. Teigplatten mit 2 EL flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Je die Hälfte der Füllung daraufgeben und einrollen. Beide Strudel in eine gefettete Form setzen und ca. 60 Minuten backen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der übrigen flüssigen Butter und der Sahne bestreichen. Die Strudel lauwarm mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.