Herbstlicher Schmandkuchen
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Für die Füllung Äpfel, Birnen und Zwetschen oder Pflaumen waschen, entkernen, bzw. entsteinen, dann in kleine Stücke schneiden und mischen. Apfelmus mit Schmand und Soßenpulver verrühren.
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2Das Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.
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3Für einen Streuselteig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, Ei sowie 150 g weiche Butter hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Blech zu einem Boden andrücken.
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4Die Apfelmus-Schmand-Masse auf dem Boden verstreichen. Das vorbereitete Obst darauf verteilen.
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5Für die Haferflocken-Brösel die Semmelbrösel, 80 g Zucker, 1 Vanillezucker, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Öl hinzufügen und alles verrühren, bis eine bröselige Masse entsteht. Diese über den Früchten verteilen und im heißen Backofen (Einschub: unteres Drittel) etwa 45 Minuten backen.
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6Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Backrahmen lösen und entfernen.