Herbstlicher Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Blattsalate (Endivie-Eichenlaub-Salat, wie man es auf dem Markt erwischt) waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Beim Chicoree den Strunk kegelförmig ausschneiden und ihn in ein Glas mit lauwarmen Salzasser stellen, um die Bitterstoffe zu entziehen. Mandarinen schälen und in Segmente teilen. Die Birnen von außen gründlich säubern, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Dann den Chicoree auseinanderzupfen. Die unteren Blattteile auch in Streifen schneiden. Die Blattspitzen zur Dekoration im Ganzen lassen.

    Aus Speiseöl, Gewürzen, Honig und Essig eine Marinade mischen, Chicoreestreifen Blattsalate unterheben.

    Blattsalate dekorativ auf Portionstellern anrichten. Die Birnensegmente, die Mandarinen und die Walnusshälften darauf anrichten, mit dem Walnussöl beträufeln. Zuletzt mit einigen Blättchen Petersilie garnieren.