Rezept Hochladen

Herbstlicher Obstkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und Wasser zu einem Knetteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt gestellt ruhen lassen.

    Pflaumen, Äpfel und Birnen waschen. Pflaumen halbieren und die Steine entfernen. Äpfel und Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    Etwa zwei Drittel des Knetteiges auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform, Durchmesser 26 cm, geben, Rand etwas hochziehen und mit dem Obst belegen. Walnüsse darüber streuen. Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad vorheizen.

    Restlichen Teig mit restlichem Vanillezucker und Zimtpulver zu Streuseln verkneten, gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Im Backofen auf unterster Schiene ca. 40 - 50 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter