Herbstlicher Brunch: Preiselbeer-Pumpernickel-Trifle für Gäste
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Gehobelte Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Wild-Preiselbeer-Dessert auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Pumpernickel zerbröseln.
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2Zucker in einer Pfanne schmelzen und etwas bräunen. Die Pumpernickelbrösel hinzufügen und alles unter Rühren ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Brösel erkalten lassen und mit Vanille-Zucker und geriebener Schokolade vermischen. Grieß-Pudding mit den Preiselbeeren und Orangenschale verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine-Fix unter Rühren in den aufgegangenen Saft einstreuen und "1 Minute" weiterrühren. Wenn der Saft zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
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3Nun in eine Glasschale zuerst etwa ein Drittel der Preiselbeer-Sahne geben. Drauf etwa die Hälfte der Brösel verteilen. Ein weiteres Drittel Sahne, die andere Hälfte des Puddings und der Brösel darauf geben. Von der übrigen Sahne mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und auf die Brösel setzen.
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4Mit den gerösteten Haselnusskernen bestreuen und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.