Herbstlicher Brunch: “Fruchtiges Traubengelee” – köstlich zu Herzhaftem

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Möhren waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und mit kleinen Blütenausstechern Blüten ausstechen. Tipp: Anstelle Blüten auszustechen, kann man auch Möhrenrauten oder -quadrate ausschneiden.

  • 2
    Nun 750 ml Traubensaft und je 250 ml Birnensaft und Cidre abmessen.

  • 3
    Säfte, Cidre, "Möhrenblüten", Zitronensäure, Orangenfrucht in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.

  • 4
    Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • 5
    Wichtig: Die Gläser öfter drehen, damit sich die Möhrenstückchen gleichmäßig im Gelee verteilen.