Herbstliche Pilztarte, vegetarisch

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Für den Mürbeteig Mehl auf ein Backbrett geben, eine Mulde hineindrücken.
    Kalte Butter vierteln, 1 Ei, Vollzucker und Meersalz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten kühl stellen.
    Für den Belag Pilze waschen, putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Schalotten würfeln und alles in heißem Öl anbraten, drei bis fünf Minuten dünsten. Petersilie hacken und zugeben.
    Teig ausrollen und eine Tarteform oder kleine Förmchen damit belegen. Die gedünsteten Pilze darauf verteilen. Restliche Eier mit Crème-fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und
    -saft abschmecken und vorsichtig auf den Pilzen verteilen. Dünn mit geriebenem Käse bestreuen.
    Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.