Herbstliche Möhren-Kürbis-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frischen Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
    Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Möhren darin andünsten. Nun 750 ml Wasser angießen und aufkochen. Brühepulver darin auflösen, dann alles ca. 10 Minuten köcheln, Sahne einrühren.
    Etwas Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse in der Suppe pürieren. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse wieder zufügen und in der Suppe erhitzen.
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren.