Herbstliche Grütze

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Vorbereiten: Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken. Je 250 ml Rotwein und Apfelsaft abmessen.

    2. Zubereiten: Pflaumen oder Zwetschgen, Äpfel, Walnüsse, Rotwein, Saft, Finesse und Zimt in einen Kochtopf geben und mit dem Super Geliier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln ((Twist-off®) verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Déckel stehen lassen.

    Rezept sponsored by Dr. Oetker