Herbstliche Buchweizen-Pfannkuchen
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Das Leinsamenei:
Leinsamen und Wasser in eine kleine Schüssel geben und verrühren. 5 Minuten zum Andicken ruhen lassen. Ersetzt in Rezepten 1 kleines Hühnerei.
Dies ist nicht für jedes Rezept ein exakter 1:1-Ersatz, weil das Leinsamenei beim Backen nicht bindet und fest wird wie normale Eier. Aber es funktioniert hervorragend bei Pfannkuchen, Broten, Brownies, Muffins, Keksen und vielen anderen Rezepten.
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2Das Leinsamenei in einer großen Schüssel zubereiten. 5 Minuten ruhen lassen.
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3Olivenöl, Ahornsirup, Melasse, Natron, Backpulver, Kardamom, Zimt, Ingwer und Salz hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren.
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4Mandelmilch hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
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5Dann Buchweizenmehl, Dinkelmehl und Haferflocken zugeben. Alles vermengen, dabei nicht zu stark und lange rühren. Falls der Teig zu zähflüssig ist, mit etwas Mandelmilch verdünnen. Er sollte dickflüssig aber gießbar sein. Abschmecken und evtl. nachwürzen oder nachsüßen.
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6Lassen Sie den Teig 5 Minuten ruhen, während der elektrische Grill oder die Crêpe- Pfanne sich auf mittlere Hitze (ca. 160 °C) aufheizt. Die Oberfläche sollte heiß, aber nicht zu heiß sein – das Öl sollte nicht rauchen, wenn es in Kontakt mit der Oberfläche kommt.
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7Die Pfanne leicht mit dem Öl Ihrer Wahl einfetten und ca. 125 ml Teig in die Pfanne geben.
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8Wenn sich Bläschen in der Mitte des Pfannkuchens bilden und die Kanten leicht trocken aussehen, muss der Pfannkuchen umgedreht werden. Darauf achten, dass die Pfannkuchen nicht verbrennen.
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9Weitere 1–2 Minuten backen, dann servieren. Mit veganer Butter und einem Schuss Ahornsirup oder anderen Dingen belegen. Fruchtkompott schmeckt auch lecker dazu.
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10Reste lassen sich gut in der Mikrowelle oder im Ofen bei 175 °C aufwärmen.