Herbstgemüse: Gratinierter Fenchel für Single

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    Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Fenchelknolle putzen, waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, abzupfen und hacken. Den Parmesankäse reiben.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Fenchel zufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
    Oliven in Ringe schneiden und die Fenchel aus der Pfanne nehmen. Fenchel, Tomaten und Oliven abwechselnd auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schichten. Mit Kräutern und Parmesaan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten gratinieren.