Heiß geliebtes Dessert “Mousse au Chocolat”

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in eine gut leitende Schüssel geben. Diese in ein heißen Wasserbad stellen und den Inhalt unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Dabei sollte allerdings kein Wassertropfen in die Schokolade gelangen, darum das Wasser nicht sprudelnd kochen lassen und vorsichtig rühren.
    Nun die Eier trennen, Eigelb, Weinbrand und Puderzucker nach und nach unter die Schokoladencreme rühren. Die richtige Konsistenz ist erreicht, sobald die Masse schwer reißend vom Löffel fällt.
    Eiweiß steif schlagen, 1/3 davon mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme rühren. Restlichen Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. Mousse au Chocolat in eine Schüssel füllen und 2 Stunden kalt stellen.
    Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Mousse au Chocolat rundherum mit Sahnetupfen und nach Belieben mit Schokoladenblättchen garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.