Heilbuttschnitten mit Muschelsauce überbacken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Heilbuttschnitten waschen, trocken tupfen und leicht salzen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und etwas ziehen lassen. Das Muschelfleisch aus der Dose abgießen und grob hacken. Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen. Beides fein hacken und mit dem Muschelfleisch vermischen.

    Das Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen und mit 1 Prise Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Die Heilbuttschnitten hineinlegen und die Muschel-Zwiebelmischung darauf verteilen.

    Mit der Ei-Sahnesauce übergießen, die Semmelbrösel darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Heilbuttschnitten im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Anschließend in der Form auftragen.