Heidenmehl-Preiselbeerenschnitten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Zucker und Wasser sehr cremig aufschlagen. Heidenmehl mit Backpulver leicht unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (wenn vorhanden noch besser mit Backrahmen) streichen und bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, vom Backpapier lösen, wenden und mit warmer Preiselbeermarmelade bestreichen.
    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach im Zitronensaft bei mäßiger Wärme auflösen. Topfen, Sauerrahm und Honig verrühren. Die aufgelöste Gelatine dazugeben und unterrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Creme heben. Creme gleichmäßig auf dem mit Marmelade bestrichenen Kuchen verteilen und glattstreichen. Gut 2 Stunden kühl stellen.