Heidelbeertorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden Schokolade fein reiben. Weiches Fett, 80 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß steifschlagen, portionsweise unterheben.

    Eine Springform (26 cm) fetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen von 175 °C ca. 45 min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Erneut mit einem Tortenring umschließen.

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Vanillezucker steifschlagen. Heidelbeeren verlesen. Die Hälfte pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Grenadinesirup verrühren. Buttermilch und restlichen Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unter die Buttermilch rühren. Masse kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt.

    Zunächst übrige Heidelbeeren und Sahne unter die Buttermilch heben, auf den Boden streichen. Pürierte Heidelbeeren daraufträufeln und vorsichtig mit einer Gabel unterziehen. Ca. 1 std. kühlen. Vor dem Servieren mit halbierten, mit Puderzucker bestäubten Waffeln sowie mit Sahne und Heidelbeeren gefüllten Tütchen aus Glanzpapier verzieren.