Heidelbeerscheiben

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. 100 g Zucker und die Schale einer Zitrone mischen, in die Ei-Mischung einstreuen, noch etwa 2 Minuten schlagen.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Ei-Creme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Art unterarbeiten.

    Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 x 11 cm) füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei (Ober-/Unterhitze etwa 180 °C / Heißluft etwa 160 °C / Gas Stufe 2 bis 3) etwa 25 Minuten backen.

    Gebäck nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

    Für den Fruchtbelag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 250 g Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren grob pürieren, die Masse soll stückig bleiben.

    Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Likör verrühren. Heidelbeer-Masse, 25 g Zucker und eine weitere Zitronenschale verrühren und die Gelatine-Likör-Mischung unterrühren.

    Unteren Teigboden auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Frucht-Masse bestreichen und restliche Masse auf den mittleren Boden streichen.

    Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen, knapp ein Drittel davon auf dem unteren Boden glatt streichen, mittleren Boden auflegen und mit knapp der Hälfte der übrigen Sahne bestreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und das Gebäck rundherum mit der übrigen Sahne bestreichen.

    Gebäck 2 bis 3 Stunden kalt stellen, vor dem Servieren mit 250 g Heidelbeeren garnieren und in Scheiben schneiden.