Heidelbeerkuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Falls Flüssigkeit im Quark ist,dann in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend leicht ausdrücken.In eine Schüssel geben und mit 125g Zucker,2 Eiern,Salz,Öl und Milch gut verrühren.Mehl und Backpulver mischen,sieben und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.Die restliche Mehlmischung zugeben und gut unterkneten,bis ein glatter Teig entsteht.Den Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel ca.10 Min.ruhen lassen.

  • 2
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.Backblech einfetten.Heidelbeeren vorbereiten.Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und das Backblech damit auslegen.Einen Rand hochziehen und leicht andrücken.Die Beeren auf den Teig verteilen und den Kuchen ca.40 Min.backen.

  • 3
    In der Zwischenzeit für den Guss 2 Eier mit saurer Sahne und 100g Zucker verrühren.20 Min.vor Ende der Backzeit den Guss gleichmäßig auf den Beeren verteilen.Sofort nach dem Herausholen die Pistazien auf dem noch heißen Kuchen verteilen.Auf dem Blech abkühlen lassen.