Heidelbeer-Traum mit Schlagsahne

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett zerlassen. Biskuits fein zerbröseln. Beides vermischen. Boden einer Springform (26cm durchmesser) mit Backpapier auslegen. Brösel-Masse hineingeben, fest andrücken. Etwa 30 Minuten kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen, putzen (einige beiseite legen). Hälfte der Heidelbeeren mit Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Pürieren. Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben. Saft auspressen. Quark, Zitronenschale und saft sowie Heidelbeerpüree vermischen. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine auflösen. Etwas Quark-Masse einrühren. In den restlichen Quark rühren und ca. 10 Minuten kaltstellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Rest der Heidelbeeren und Sahne unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen. Mindestens 6 Std. kaltstellen. Torte mit restlichen Heidelbeeren und Melisse verzieren.