Heidelbeer-Schnecken

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Hefe, lauwarmer Milch, Mehl, 100 g Zucker, 1 Ei, 180 g Magerquark und Zitronensaft einen Hefeteig herstellen und diesen auf einer Arbeitsfläche zu zwei Platten von ca. 40 x 20 cm ausrollen.

    Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Teigplatten dünn mit 200 g Quark bestreichen, Beeren darauf verteilen und 100 g Zucker darüber streuen. Die Teigplatten von der längeren Seite her aufrollen.

    Von den Rollen daumendicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schnecken im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad/Gas: Stufe 3/Umluft: 150 Grad 30 bis 35 Minuten backen.