Heidelbeer-Eierlikör-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Ofen auf 200° heizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und 3 EL Wasser cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eigelb-Masse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, Biskuit-Masse einfüllen und im heißen Backofen bei 200° 15-20 Minuten backen.
    Inzwischen die Butter in einer größeren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Heidelbeeren hinzufügen, kurz andünsten. Mit 4 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Frucht-Masse abkühlen lassen.
    Sahne mit Sahnesteif und übrigem Zucker steif schlagen. 3 EL davon zum Dekorieren abnehmen. Beeren und Eierlikör unterheben, die Masse auf den Biskuit streichen. Mit Sahnetupfen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.