Hefeschnecken mit Greyerzer und Birne

Zutaten für 20 Personen
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    Mehl ins eine Schüssel sieben, eine Mulde ins Mehl drücken. Hefe hineinbröckeln, mit der lauwarmen Milch, Honig sowie etwas Mehl verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

    Den Hefeansatz mit 1 Ei, Olivenöl, Anis, Salz sowie restlichem Mehl zu einem festen Teig verkneten.
    Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Käse grob raspeln. Die Birnen schälen und fein würfeln, dann das Kerngehäuse entfernen. Die Estragonstielchen von den Stielen streifen und fein schneiden.

    Den Backofen auf 185 Grad (Umluft: 165 Grad heizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Das restliche Ei trennen, das Eigelb mit Sahne verquirlen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken (ca. 30 x 35 cm) ausrollen und mit Eiweiß bestreichen. Teig mit Käse, Birnen, Schinken, Estragon belegen, einrollen.

    Jede Rolle in 10 Scheiben schneiden, diese auf die vorbereiteten Bleche legen. Die Teilkanten mit Eiersahne bestreichen. Hefeschnecken im Ofen 20 Minuten backen. Herausnehmen und am besten noch warm servieren!