Hefe-Grundteig (Pizza)

Zutaten für 1 Personen
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    Die Hefe in zimmerwarmer Milch auflösen. Bei Verwendung von Trockenhefe eine halbe Stunde stehen lassen. Mit Mehl, Salz und Fett zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Danach zugedeckt an einem warmen (nicht über 40 °C) Platz 10 Minuten gehen lassen.

    Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und das gefettete Backblech (oder die Form) damit belegen. Diese Teigmenge reicht für ein großes Backblech oder vier kleinere Formen von 20 cm Durchmesser. Den Hefeteig nicht mehr gehen lassen. Nach dem Belegen mit den jeweiligen Zutaten im Backofen etwa 30 Minuten auf der zweiten Leiste von oben bei 200 °C backen. Achten Sie darauf, dass der Teig nicht knusprig braun wird, sondern hell leibt. Nur so wird die Pizza weich und saftig.