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Hecht in Kapernsauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere würfeln.
    Eine Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. 2,5 l Wasser mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen und dann die nicht gepreßte Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen.
    Für die Sauce die Butter, Kapern (wahlweise gehackt), Salz und Pfeffer mit dem Weißwein, der Sahne und dem Schmand verrühren und einkochen lassen.
    Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen.
    Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten entfernen.
    Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Kapernsauce überziehen und abschließend mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

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