Haxe mit Paprika-Sauerkraut & Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 150°C vorheizen. Mini-Haxen in Öl in einem Bräter kräftig anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Mini-Haxen im Bräter im Backofen ca. 80 Minuten garen.

  • 2
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 20 - 15 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel in Würfel, die anderen beiden in Ringe schneiden.

  • 3
    Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Dann 20 g Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Sauerkraut und Zucker zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nun alles 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Paprikaschoten zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Die Zwiebelringe in 20 g Butter anbraten, sodass sie gut Farbe annehmen.

  • 5
    Milch erwärmen, Kartoffeln abgießen und mit der Milch zu Püree stampfen. Die restlichen 40 g Butter unterrühren, sodass ein lockeres Püree entsteht. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 6
    Weinsauerkraut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Sauerkraut und Kartoffelpüree mit den Mini-Haxen auf Tellern anrichten und das Püree mit Zwiebelringen garnieren.