Hausmacher-Sülze – nach Großmutter Art

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefleisch in einen großen Topf geben. Das Suppengrün putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen, den Körnerdill abribbeln. Alles mit Wasser und den Gewürzzutaten zum Fleisch geben. Aufkochen lassen, mehrfach abschäumen und 1,5 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
    Fleisch und Gemüse (eine Möhre aufbewahren) herausnehmen, dann die Brühe durch ein Sieb gießen.
    Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Möhre und Gurke in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in ein Gefäß schichten. Den Sud mit Weißwein, Essig, Zucker und Salz pikant abschmecken. Über die Zutaten gießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Anschließend im Kühlschrank mehrere Stunden gelieren lassen.