Hausgemachter leckerer Zwetschgen-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Rapskernöl und Salz einen Hefeteig bereiten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, damit der Boden sich beim Backen nicht wölbt.

  • 2
    Zwiebäcke zerbröseln, auf den TEig streuen. Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren, an den Spitzen leicht einschneiden (so lassen sie sich gut aufklappen und ziehen sich beim Backen nicht zusammen).

  • 3
    Zwetschgen dachziegelartig dicht auf den Teig setzen. Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Zucker und Zimt mischen (das geht am besten in einem Schraubdeckel-Glas: Zucker und Zimt einfüllen, Deckel verschließen, Glas kräftig schütteln). Noch warmen Kuchen mit dem Zimtzucker bestreuen.