Hasenrückenfilets

Zutaten für 2 Personen
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    Hasenrückenfilets abwaschen und trocken tupfen, salzen, pfeffern. Zitronenschale und Lebkuchengewürz mit Keimöl verrühren, den Rücken damit bestreichen. Mit den Speckstreifen umwickeln und in einen Bräter mit heißem Fett geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 bis 225 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) ca. 30 bis 35 Minuten braten. Trauben waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Butter mit Zucker karamellisieren und die Trauben einige Minuten schwenken und mit Traubensaft ablöschen.

    Hasenrückenfilets herausnehmen, Speck entfernen, in Streifen schneiden und warm stellen. Die abgetropften Pfifferlinge in den Bräter geben, anbraten und mit dem Wildfond ablöschen. Sauren Rahm dazugeben, abschmecken und leicht anbinden. Hasenrückenfilets vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und servieren.