Hasen-Stifado

Zutaten für 10 Personen
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    Zwiebeln pellen, halbieren und in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und 1 - 2 Minuten dünsten. Tomatenmark, 3 Lorbeerblätter und 2 Zweige Thymian dazugeben und mit Wildfond ablöschen. 3/4 l Wasser dazugießen und 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Hasenrückenfilets schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch kräftig pfeffern. Zwiebelfond wieder erhitzen. Fleisch in die sehr heiße Pfanne geben, 1 - 2 Minuten braten, nicht umrühren. Dann wenden, noch mal 1 - 2 Minuten braten, mit Salz würzen. Sofort in den Zwiebelfond geben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlichem Lorbeer und Thymian garnieren.