Haselnusstorte “Exotic”

Zutaten für 14 Personen
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    Fett, brauner Zucker, Vanillezucker und Rum-Back verrühren. Eier nacheinander zufügen. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, unterrühren, dann Crème-Fraiche unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. 1/4 des Teiges darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 17-20 Minuten backen. Restlichen Teig zu weiteren drei Böden abbacken.
    Gelatine einweichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und mit ausgepresstem Limetten- und Orangensaft pürieren. Zucker und Orange-Back unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen, wenn es fest zu werden beginnt.
    Alle Tortenböden mit der Mangocreme bestreichen und übereinandersetzen. Karambole in Scheiben schneiden. Physalis aus den Blütenblättern lösen. Torte mit Früchten, Schoko-Blättchen und Schoko-Dekor-Blättern verzieren.