Haselnuss-Toffee-Schnitten

Zutaten für 20 Personen
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    Butter schaumig schlagen. Zucker zugeben und so lange rühren, bis er nicht mehr knirscht. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse, Kaffee, Backpulver, Gewürze und Salz mischen, rasch unterrühren. Teig in einer gefetteten, rechteckigen Backform (20 x 30 cm) verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen / E-Herd 180° C, Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2 ca. 45 Minuten hacken. In der Form auskühlen lassen.

    Für das Toffee Sahne, Kandis, Butter und Likör unter Rühren bei kleiner Hitze 30 - 40 Minuten einkochen. Streichfähig abkühlen lassen.

    Kuchen aus der Form nehmen und einmal waagerecht halbieren. Toffee-Masse auf dem Boden glatt verstreichen, den Deckel daraufstellen.

    Zum Verzieren beide Schokoladensorten hacken und getrennt über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dunkler Schokolade überziehen. Weiße Schokolade in Klecksen draufgeben und mit einem Löffel marmorieren. Wenn die Schokolade fest zu werden beginnt, Kuchen in Stücke schneiden und mit Nüssen verzieren.