Rezept Hochladen

Haselnuss-Baiser-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiches Fett, 200 g Zucker, Rum-Aroma und Salz cremig rühren. 3 Eier trennen. 3 Eigelbe und 3 Eier einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (35x40 cm) streichen.
    3 Eiweiße steif schlagen. Unter Rühren Zitronensaft zugeben und 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und gitterartig auf den Teig spritzen. Kuchen mit Haselnussblättchen bestreuen.
    Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.