Hase nach russischer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Hasen waschen, trockentupfen und in acht Teile teilen. Möhren, Sellerie, Zwiebln und Poree waschen, putzen und kleinschneiden. Mit den Hasenteilen, Lorbeerblättern, Nelken, Essig, Rotwein und 1/4 l Wasser 12 Stunden marinieren. Teile einmal wenden.
    Rotkohl auftauen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen und aufheben. Speck würfeln.
    Öl in einem Bräter erhitzen. Speck und Hasenteile darin anbraten. Marinade durchsieben und auffangen; Gemüse und Gewürze dabei abtropfen lassen. Beides zum Hasen geben, 5 Minuten mitschmoren. Das Ganze mit Wodka ablöschen und Marinade zufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 90 Minuten schmoren.
    Maronen kreuzweise einritzen und ebenfalls in den Backofen geben, bis die Schale aufplatzt. Butterschmalz erhitzen, Maronen darin anbraten. Rotkohl und Apfelsaft zufügen: zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
    Paprikaschote waschen, putzen, würfeln. Übriges Mehl mit etwas Wasser verrühren. Hasenteile aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensatz durchsieben und mit Paprika in einen Topf geben. Aufkochen, mit Mehl binden, 5 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne einrühren. Rotkohl und Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Hasenteilen anrichten.