Hannoversche Erbsensuppe mit zarten Griessnocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, 1 EL Butter, 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Grieß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, 1 Ei unterrühren, dann die Masse abkühlen lassen. Nun das 2. Ei unterrühren, Klößchen formen und beiseite stellen.

  • 2
    Möhren, Petersiliewurzel und Porree waschen, schälen bzw. putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Alles in 1 EL Butter andünsten. Erbsen zufügen, Brühe angießen, ca. 15 Minuten garen und würzen.

  • 3
    Grießklößchen hineingeben, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.