Halloween-Suppe

Zutaten für 1 Personen
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    Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in heißem Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.

    Einen Liter Wasser zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Nun die Bouillon einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

    Suppe pürieren, anschließend Crème fraîche unterrühren. Cherrytomaten waschen, in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Kürbiscremesuppe kurz erhitzen. Mit Blutorangensaft, Salz und nach Belieben mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Vampirgesicht verzieren. Dazu die mit Paprika gefüllten Oliven halbieren und als Augen auf die Suppe setzen. Für die Augenbrauen Dillsträußchen und in Streifen geschnittene schwarze Oliven verwenden. Nase und Mund aus dem Paprikastück schneiden und an den Mund die Vampirzähne in Form der Mandeln ansetzen.