Halloween Kürbis-Cucpakes

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das zimmerwarme Kürbispüree in der Rührschüssel zunächst mit dem Zucker vermischen, dann Eier, Öl und Milch dazugeben und alles gut vermengen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und gründlich, aber nicht zu lange, zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 12 Förmchen geben und für etwa 30 Minuten backen.

    Tipp: Kürbispüree ganz einfach selbst machen:

    Einen kleinen Hokkaido-Kürbis in Stücke schneiden und im Ofen backen (bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde) oder in etwas Wasser kochen, bis er weich ist. Pürieren – und fertig ist das Kürbismus.

    Um die Halloween-Muffins zu dekorieren, benötigen Sie Rollfondant oder Marzipan. Den Fondant sollte man vorher gut durchkneten und etwa 2 – 3 mm dünn ausrollen. Dann Kreise ausstechen, die genau die Größe der Muffins haben. Auf diese können Sie nun mit Zucker-Deko oder Rollfondant Spinnennetze auftragen. Die Muffins zuletzt mit den gruseligen Halloween-Picker krönen.