Haferflocken-Erdnussstreifen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine und beide Zuckersorten schaumig schlagen, dann Ei und 100 Gramm Erdnussbutter unterrühren. Mehl, Haferflocken, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Backblechhälfte verstreichen, den Rand mit einem gefalteten Alufoliestreifen abtrennen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 GradÄ) 15 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Für den Guss Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und restliche Erdnussbutter unterrühren. Kuchen damit bestreichen, mit Nüssen bestreuen und kurze Zeit kalt stellen, damit der Guss fest wird. Das Gebäck mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 mal 8 Zentimeter lange Streifen schneiden.