Rezept Hochladen

Hafer-Kirschkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Schokolade raspeln.

    Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben.
    Dann Schokolade, Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.
    Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
    Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.

    Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen.

    Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann erst aus der Form nehmen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter