Rezept Hochladen

Hähnchenstreifen aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen fein hacken und alles mit Öl mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In der Gewürzfarce ca.1 Stunde marinieren. Inzwischen Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden (Blütenformen erhalten Sie, wenn die Möhre 5-7mal längs eingeritzt wird). Porree und Chinakohl putzen, in sehr dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, die harten Stiele kurz abschneiden. Sojaöl im Wok erhitzen. Fleisch im heißen Wok portionsweise ca.3 Min. braten, dabei die gebratenen Portionen an den Rand schieben. Restliche, vorbereitete Zutaten ebenfalls portionsweise zufügen und unter rühren garen. Zum Schluss alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Sojasoße, Tomatenmark und Weißwein würzig abschmecken. Eventuell mit Porree- und Möhrenstreifen garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter